On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать!

АвторСообщение



Сообщение: 45
Зарегистрирован: 17.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 12:03. Заголовок: Наурыз!!!


Поздравляю вас всех с казахским Новым годом!
Наурыз мейрамы кутты болсын!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


администратор




Сообщение: 158
Зарегистрирован: 10.12.07
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 12:42. Заголовок: С новым годом!!! :sm..


С новым годом!!!
Интересно это самый поздний новый год, или есть позже. Я всегда думала, что китайцы последними празднуют.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 46
Зарегистрирован: 17.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 20:27. Заголовок: Не знаю как там кита..


Не знаю как там китайцы... Но мы празднуем целый месяц! В течении месяца можно ходить в гости и есть баурсаки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 163
Зарегистрирован: 10.12.07
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.08 21:14. Заголовок: Тушканчик пишет: В..


Тушканчик пишет:

 цитата:
В течении месяца можно ходить в гости и есть баурсаки!


Здорово! А что такое баурсаки??? Первая ассоциация с чебуреками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 47
Зарегистрирован: 17.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 12:22. Заголовок: Казахская еда. В пе..


Казахская еда.

В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем – чай с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем следовали закуски из конины или баранины – казы, шужук, жал, жая, сур-ет, карта, кабырга. На любом столе обязательно были лепешки из пшеничной муки.

Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски. Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку – зятю или невестке, шейный позвонок – девушкам и т.д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана. Гость должен был разделить голову между присутсвующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.

Ароматное мясо едят с тонко раскатанными и отваренными кусочками теста. Прекрасным дополнением к блюду служит насыщенный ароматный мясной бульон – сорпа, который подается обычно в пиалах. В конце трапезы подают кумыс, за которым вновь следует чай.

В наше время застолье во многом изменило формы, но не утратило древних законов гостеприимства. Напротив, границы его раздвинулись: за сегодняшним дастарханом собираются не только казахи, но и многочисленные гости, живущие в большой многонациональной республике – русские, татары, украинцы, узбеки, немцы, уйгуры, дунгане, корейцы ...

Прожив рядом с казахами не одно десятилетие, делясь с ними горем, хлебом и радостью, братские народы не могли не оказать влияние на кулинарное мастерство, быт и культуру казахского народа, заимствовав одновременно лучшие из его культуры и быта.

Современная казахская кухня включает в себя не только традиционные казахские блюда, но и полюбившиеся блюда узбекской, уйгурской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Именно поэтому в современной казахской кулинарии при сохранении чисто национальных черт нетрудно заметить интернациональные черточки.

Во многом изменился набор продуктов, из которых сегодня готовится пища.

Если за многовековую историю казахский народ накопил огромный опыт обработки и приготовления мясной и кисломолочной продукции, то современная жизнь пополнила этот ассортимент блюдами из овощей, фруктов, рыбы, морских продуктов, печеными, мучными изделиями и сладостями.

И все-таки наиболее популярным продуктом в казахской национальной кухне было и остается мясо.
Исстари казахская кулинария отличалась своеобразной технологией. Особенность жизненного уклада казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. В традиционной казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Именно этот процесс позволяет получать мягкие и нежные вкусовые оттенки мяса, придает ему сочность и аромат.

Большое место отводилось заготовке и длительному хранению продуктов. Во время забоя скота часть мяса заготавливали впрок, для чего его солили, вялили, иногда коптили, деликатесные изделия готовили в основном из конского мяса – казы, шужук, жал, жая, карта и др.

Широко использовались молоко и молочные продукты. Предпочтение отдавалось кисломолочной продукции, так как ее проще и легче было сохранять в условиях кочевой жизни.
Хлеб чаще всего выпекался в виде лепешек, из печеных изделий наибольшей популярностью пользовались и пользуются баурсаки.

Древняя посудная утварь делалась из кожи, дерева, керамики, в каждой семье был чугунный казан, где готовилась пища. Чай кипятили в чугунных кувшинах, позднее – в самоварах.

Казы (конина приготовленныя по особому рецепту. С ней очень вкусный бешбармак получается)


Кумыс (кисло-молочный напиток, он же казахское "спиртное" )



Баурсаки (каждая хозяйка делает их по своему, так же здесь играет территориально расположение. Южные отличаются от северных баурсаков...)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 48
Зарегистрирован: 17.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 12:23. Заголовок: Если админ сделает р..


Если админ сделает раздел "Флейм", то я могла бы побольше рассказать о своей стране и показать ее самые красивые места...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 164
Зарегистрирован: 10.12.07
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 12:47. Заголовок: Вкусный у вас новый ..


Вкусный у вас новый год!
Я уже вся на слюну изошла!
Тушканчик пишет:

 цитата:
Если админ сделает раздел "Флейм", то я могла бы побольше рассказать о своей стране и показать ее самые красивые места...


Будет сделано!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 49
Зарегистрирован: 17.03.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 18:34. Заголовок: Спасибо! Ближайшее в..


Спасибо! Ближайшее время, я создам тему про мой любимый Казахстан

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

11.kar.mid на upload.com.ua